Loading...
Обратный звонок

Фейковые отзывы о компании «Люкс Строй» или как ремонт перетек в шантаж.

Фейковые отзывы о компании «Люкс Строй» или как ремонт перетек в шантаж.
Категория: Ремонт квартир Просмотров: 76 Комментариев: 0
Недавно наткнулись в Интернете на фейковые отзывы о нашей компании под именами: Aster Kapster, Андрей Холодковский, AstKapst59, Гость и т.д., где суть всех фейков была такова:
- не рекомендую работать с данной фирмой
- передают свои заказы низкоквалифицированным прорабам,
- работники набраны по объявлению с OLX, Кабанчик и т.д.
- что отзывы в google maps покупные( т. к. в отзывах людей, их локация находится за рубежом такие как Питер, Германия и т.д.

Так вот, хотели бы поделиться своей историей, как на нашем пути повстречался человек, а именно черный пиарщик (интернет-маркетолог как себя называл Алексей) и его мама Елена Фридриховна. Разглашать ФИО и адрес объекта не будем, т.к. мы своим заказчикам гарантируем конфиденциальность.

Первоначально к нам обратилась женщина, Елена Фридриховна, сообщила, что ей нужно сделать бюджетный ремонт «под сдачу» в 1 – комнатной квартире в ЖК «………….».

Мы выехали на объект, обговорили состав работ, просчитали стоимость. После согласования сметы и договора мы договорились встретиться для подписания документов. На встрече Елена Фридриховна сообщила, что документы подпишет ее сын Алексей, при этом всеми вопросами по ремонту она планирует заниматься лично. Контролировать качество работ будет Технадзор (представитель периодически появлялся на объекте во время ремонта).

Вначале ремонта все материалы нами согласовывались и закупались с полным отчетом по чекам, фотофиксацией закупок и разгрузки. Производственный процесс был организован четко по графику.

Однако в конце октября Елена Фридриховна заявила, что отделочные материалы будет закупать самостоятельно.

Из-за несвоевременной закупки материалов по объекту начался «простой» специалистов.
На обращение к Елене Фридриховне по вопросу задержки материалов ответ был часто: «Надо подумать». Так мы долго не могли смонтировать потолок из-за того, что не были выбраны и закуплены приборы освещения, пришлось несколько раз переносить дату монтажа.

Некоторые закупаемые Еленой Фридриховной материалы (например, раковина в санузел) были неправильно подобраны и их нельзя было смонтировать, нам приходилось менять. Некоторые материалы мы встречали у парадного, обеспечивали занос.

В процессе ремонта со стороны Заказчицы возникали указания по переносу розеток / выключателей после того, как стены были ошпатлеваны, возникали дополнительные работы, которые Елена Фридриховна не хотела оплачивать.

Кроме того возникли и другие указания от Заказчицы, как, например, не клеить обои, пока не установят двери, а двери устанавливают монтажники Продавца дверей, которых Елена Фридриховна привлекла к установке.

В следствии вышеописанной ситуации наметилось отставание по срокам.

Образовалась задолженность Заказчицы по закупленным материалам и выполненным работам.

После чего Елена Фридриховна в ультимативной форме заявила, что не будет ничего платить, пока мы не выполним все работы. После переговоров с Еленой Фридриховной мы договорились по текущим оплатам, однако часть последних ремонтных работ осталась неоплаченной.

Общая задолженность по работам и материалам составила определенную сумму.

В конце декабря, когда мы доделывали ремонт, Елена Фридриховна приехала в квартиру в сопровождении охранника, сказала что ничего доделывать не нужно, мы принимаем квартиру как есть, в т.ч. без уборки.

При этом ни с кем за последние выполненные работы Елена Фридриховна не рассчиталась. Сообщила, что денег у нее нет и с нами рассчитается ее сын Алексей после - в первых числах января, когда приедет из-за границы.

Когда Алексей по телефону вышел на связь – оплачивать работы отказался, мотивируя тем, что в ремонте, который не закончен он нашел «косяки».

В январе мы встретились на объекте с Алексеем и его представителем Денисом.

Большинство так называемых «косяков» - являлось следствием незаконченного ремонта, отсутствия финансирования и действий сторонних лиц.

Так, сколы на плинтусе появились вследствии неправильного монтажа, который выполняли установщики дверей, привлеченные мамой Алексея - Еленой Фридриховной.

Незакрытая гофротруба с кухонного шкафчика явилась следствием «автономной» работы привлеченных заказчиками мебельщиков. Чертежей размещения кухонной стенки мы так и не получили.

Царапины на балконных дверях появились «от застройщика», Алексею мы указали, что есть царапины на аналогичных входных дверях в подъезде под пленкой.

Недоделанные дверные и оконные откосы являлись следствием отсутствия финансирования в ноябре – декабре. Заказчику нужно было закупить акриловую шпатлевку и краску, либо профинансировать закупку.

Кроме того, в декабре Елена Фридриховна отказалась оплачивать послестроительную уборку, которая у нас была по смете, из-за чего мы могли какие-то моменты просто не увидеть.

Из существенных замечаний было нарушение целостности вентканала в санузле и мы с этим согласны, в течении двух дней мы восстановили герметичность.

Алексей вместо того, чтобы оплатить неоплаченные работы, стал требовать установить ему бесплатно кондиционер, который мы должны купить за свой счет! Начал шантажировать тем, что является руководителем маркетингового агентства и может «попиарить» нас в Интернете, если мы не согласимся.

В переговорах мы попробовали вывести диалог в плоскость здравого смысла, однако Алексей никакие аргументы воспринимать не хотел.

В марте в сети интернет были размещены фэйковые отзывы о компании «Люкс Строй» под именами: Aster Kapster, Андрей Холодковский, AstKapst59, Гость и др. Также были зафиксированы хакерские атаки на сайт luxstroy.in.ua, регистрация на сайте фейковых заявок на ремонт.

Поскольку в сети Интернет имели место фэйк, направленный на дискредитацию нашей компании с целью шантажа и вымагательства дополнительных услуг, искажение фактов, использование фэйковых имен и т.д. нам пришлось подробно описать сложившуюся ситуацию.

По сути размещенного фэйка можно прокомментировать следующее:

1) Работы мы выполняем самостоятельно, никому «на сторону» объекты не передаем.

2) В связи с тем, что мы постоянно расширяемся, мы привлекаем специалистов не только с «Кабанчика», но и с ряда других сайтов: work.ua, rabota.ua, при этом мы проводим тщательный отбор кандидатов. Основные критерии отбора: профессионализм, умение и желание работать в команде, хозяйский подход. При привлечении к работе мы обязуем сотрудников выполнять регламенты работ, соблюдать трудовую дисциплину; контролируем все стадии и процессы ремонта.

3) Касательно отзывов на Google-maps - у нас есть клиенты, которые действительно живут и работают за границей. Все этапы ремонта от разработки дизайн-проекта и до его полной реализации мы можем согласовывать и выполнять дистанционно, предоставляем фото- видео- и финансовые отчеты через Интерент.

Китайский мудрец Конфуций сказал: « Если Имена будут названы неправильно – слова не будут иметь оснований, дела не будут совершаться и люди не будут знать как себя вести…» Поэтому, очевидно, что к фэйковым «Отзывам» под фэйковыми именами должно быть соответствующее отношение.

Мы очень дорожим Всеми нашими добропорядочными Клиентами! Часто делаем подарки, проводим Акции. И делаем это с радостью, а не по принуждению!

Больше узнать о работе нашей компании Вы можете на сайте и нашем You-Tube канале:

В ближайшее время мы добавим новые видеоотзывы о нашей работе от наших Клиентов и обзоры выполненных ремонтов.

Если Вы планируете ремонт – мы также готовы пригласить Вас на наши текущие объекты, чтобы Вы непосредственно увидели как организован производственный процесс и насколько качество мы выполняем все строительные и отделочные работы.

Желаем Всем успешных ремонтов! )

С уважением,
команда «Люкс- Строй».
Комментариев: 0