Loading...
Обратный звонок

КАК СДЕЛАТЬ РЕМОНТ КВАРТИРЫ СВОИМИ РУКАМИ И УЖЕ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ЗАЕХАТЬ В КВАРТИРУ, КОТОРАЯ БУДЕТ ВООДУШЕВЛЯТЬ.

КАК СДЕЛАТЬ РЕМОНТ КВАРТИРЫ СВОИМИ РУКАМИ И УЖЕ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ЗАЕХАТЬ В КВАРТИРУ, КОТОРАЯ БУДЕТ ВООДУШЕВЛЯТЬ.
Категория: Ремонт квартир Просмотров: 161 Комментариев: 0
Жизнь меняется. Меняемся и мы. И интерьер помещения, в котором мы живем (или планируем жить) должен нам соответствовать!

В этом обзоре мы затронули вопросы, на которых большинство людей теряет время и деньги, решив сделать ремонт квартиры в Киеве «своими руками!».

До того, как организовать строительную компанию «LuxStroy» на личном опыте мы столкнулись с ситуацией, когда привлечь профессиональную строительную компанию в Киеве было необъективно дорогим удовольствием, а от бригад «из объявлений» иногда получалось больше вреда, чем пользы. Кроме того, мы отметили тот факт, что при покупке нового жилья довольно часто недоделки строителей вручаются покупателю вместе с ключами.
Мы решили эту ситуацию изменить!

Имея большой опыт проведения строительных работ в различных сферах – мы решили создать строительную компанию, выполняющую строительные работы быстро, профессионально, качественно и по разумным расценкам! Но обо всем по порядку…

В данной статье мы расскажем об основных этапах в проведении работ, раскроем нюансы, на которые стоит обратить внимание при их выполнении (независимо от того решили Вы выполнять работы самостоятельно или передать выполнение работ строителям).

Итак, разберемся, что нужно сделать, чтобы результат оправдывал ожидания и при этом Вы не потеряли лишнее время и деньги:

1. Разработка дизайн - проекта и планирование работ.

Для успешной реализации любого проекта необходим четкий план. В нашем случае таким планом может стать Дизайн–проект интерьера.
Средняя стоимость разработки дизайн - проекта профессиональным дизайнером в Киеве составляет 20$ за 1м2 помещения. Отсюда резонно возникает вопрос – стоит ли тратить деньги и время на разработку дизайн – проекта и можно ли сделать ремонт без него?
Для того чтобы ответить на этот вопрос определимся с тем, что включает в себя дизайн – проект и чем он может быть полезен.
Как правило, дизайн-проект интерьера включает следующие разделы:
- обмерный план;
- план перепланировки помещения с указанием размеров;
- план расстановки мебели и бытовой техники;
- строительные чертежи демонтажа и монтаж внутренних перегородок;
- строительные чертежи подвесных потолков и теплого пола;
- план освещения с разработкой групп включения;
- схема разводки электрики в квартире;
- план отопления, кондиционирования, вентиляции;
- план монтажа систем безопасности (охранная сигнализация, видеонаблюдение, система контроля доступа, пожарная сигнализация);
- варианты с цветовой гаммой помещения;
- чертежи разверток стен;
- 3-D визуализация интерьера;

Условно дизайн-проект можно разделить на две составляющие: «функциональная часть помещения», к которой относится планировка, расстановка мебели и техники, строительные чертежи и монтажные схемы и «интерьерная часть», к которой можно отнести варианты декора, чертежи разверток стен, 3-D визуализацию.

Таким образом, очевидно, чтобы ответить на вопрос «Нужен ли дизайн-проект?» вначале необходимо определиться со стилем интерьера, предполагаемым составом и объемом работ.

Если Вы выбрали сложный стиль декора (лофт, техно, кантри, шале, исторический или этнический стиль, и т.д.) дизайн-проект интерьера будет просто необходим!

С другой стороны, если Вы планируете сделать ремонт в стиле рационализма, конструктивизма или минимализма и Ваш будущий интерьер не предполагает большого количества декора - можно самостоятельно проработать функциональную часть проекта, подобрать стиль и цветовую гамму из уже готовых вариантов дизайна интерьера и привязать их к своему помещению. Конечно, так можно делать, если Вы не сильно притязательный человек в части дизайна и имеете техническую подготовку.

Кроме того, если на этапе проектирования Вы решите привлечь нашу компанию для проведения ремонтных работ, разработку «функциональной части проекта» мы сможем сделать для Вас БЕСПЛАТНО.

Вы можете оставить заявку на сайте luxstroy.in.ua и уже на первой встрече (20-60 минут) мы обсудим Ваши планы и ожидания, сделаем обмерный план помещения, предложим варианты планировки и расстановки мебели, а так же технические решения по освещению, водоснабжению, отоплению, кондиционированию. После того, как мы с Вами прейдем к пониманию: что и как должно быть сделано - мы просчитаем стоимость работ и материалов.

Кроме того, когда мы обсуждаем с нашими Клиентами проекты - обычно мы предлагаем несколько вариантов, подсказываем наиболее оптимальные и наименее затратные решения, тщательно подходим к выбору тех или иных материалов. Поэтому с нами трудно конкурировать «по цене», а качество проводимых компанией «LuxStroy» работ всегда остается на высоком техническом уровне.

В случае необходимости к проекту мы всегда сможем привлечь нашего дизайнера. Выполнение всех работ «под ключ», начиная с этапа разработки проекта, позволяет нам брать на себя полную ответственность за успешное завершение работ.

Вероятно, у Вас возник вопрос - почему мы такое большое внимание уделяем проектированию и планированию?
Дело в том, что даже строительные «ляпы», «недоделки» и «долгострой» не обходятся так дорого, как могут обходиться ошибки на этапе проектирования!

Кроме того, решение сделать ремонт «своими руками» часто приходит к человеку как озарение. Обычно, задумываясь отремонтировать квартиру самостоятельно, мы не вполне представляем истинный объем и сроки работ (не говоря уже о результате).

Поэтому, независимо от того, решите Вы разработать «функциональную часть» проекта Бесплатно или примете решение разработать дизайн–проект в полном объеме, мы настоятельно рекомендуем, проработать на стадии проектирования все детали ремонта.

Недаром говорят: «Доброе начало - половина дела!».

2. Начало работ.
Итак, Вы разработали дизайн-проект, наметили план работ, составили список необходимых инструментов, строительных, отделочных и расходных материалов.

Пора приступать к работе!

Любой ремонт, как правило, начинается с демонтажа. Да, да! Не с закупки материалов, а именно с демонтажа. Если мы сразу завезем материалы, мы ограничим себя в свободном пространстве.

Если ремонт предстоит капитальный, «вычистить» квартиру придется, что называется, до камня. В этом случае пригодится шпатель, чтобы избавиться от старых обоев, и мощный перфоратор с режимом отбойника для демонтажа внутренних перегородок, а так же снятия плитки со стен и пола. Для удаления масляной краски понадобится строительный фен. Натяжные потолки необходимо демонтировать, побелку смыть.

Капитальный ремонт в старом доме невозможен без замены сантехнических труб. Чугунные трубы и стояки водоснабжения и канализации изжили себя и в любой момент могут стать причиной аварии. Современные пластиковые трубы и фитинги – вполне достойная альтернатива. Порядок замены следующий: сначала меняются стояки, затем трубы. Для работы вам понадобится болгарка, а также удача, особенно при замене стояка канализации! И это не шутка... Демонтировать старые чугунные трубы нужно крайне аккуратно. Если в стояк канализации попадет осколок чугунной трубы или какой-то посторонний предмет – извлечь его оттуда будет очень сложно, а ликвидация последствий может быть неприятным и весьма дорогостоящим занятием.

Часто в старых домах приходится усиливать несущую способность стен и плит перекрытий. Для проведения этих работ необходимо проводить полную разборку стяжки и штукатурки. Залогом добрых отношений с соседями в этом случае будет являться быстрое выполнение работ и не менее быстрый вывоз строительного мусора.

3. Закупка материалов.

Закупку стройматериалов целесообразно производить поэтапно, в зависимости от стадии проведения работ. Обычно, мы составляем график проведения работ и график закупки материалов.

Нужно отметить, что некоторые материалы, реализуемые в розничных сетях, не всегда имеют приемлемое качество. Многие магазины, конкурируя между собой, выставляют на витрину более дешевые в закупке линейки товаров, розничная цена на которые далеко не всегда оправдана их качеством.

По закупке материалов наша компания сотрудничает с ведущими поставщиками стройматериалов. Это позволяет нам укомплектовывать наши объекты строительства материалами надлежащего качества по ценам на 5 – 25 % ниже розничных цен на стройматериалы в Киеве.

4. Общестроительные работы.

Первое, с чего начинается ремонт – с полов. Если необходимо, делаем армирование и устройство системы «теплый пол». Далее необходимо сделать стяжку.

После того, как полы просохнут можно приступать к устройству внутренних перегородок.
Затем выполняем прокладку электрики и других коммуникаций.

На данном этапе не лишним будет сделать «предмонтаж» кондиционера – проштробить стены на нужном уровне, проложить фреонопровод с проводкой.

Часто бывает, установку кондиционера заказывают после выполнения всех ремонтных работ, что значительно усложняет и удорожает монтаж.

Так, например, если в дизайн - проект не включили кондиционер (о цене ошибок проектирования мы уже упоминали ранее), а ремонт уже сделан, остается два варианта. Можно проложить коммуникации поверх обоев, закрывая их коробом (смотрится не очень красиво, иногда мешает придвинуть мебель плотно к стене); второй вариант - снять обои, проштробить стены, проложить коммуникации, сделать все отделочные работы заново. Второй вариант, хотя и более затратный, но при этом внутренний блок кондиционера «впишется» в интерьер.

Следующий этап – штукатурим и шпатлюем стены. От того насколько ровными будут стены зависит конечный результат! Очень важно контролировать процесс выравнивания стен с помощью правила и уровня. Особое внимание нужно будет уделить углам и откосам. Любые неровности и дефекты проявятся при поклейке обоев.

Далее шпатлюем или монтируем подвесной потолок. Получится, конечно, не сразу, но когда получится, а вернее если получится, можно будет смело собой гордиться! smile

5. Отделка.

Осталось совсем немного: отделочные работы. Здесь нужно соблюсти следующую последовательность: сначала потолок, затем стены, в последнюю очередь пол. Способов отделки масса, какой именно выбрать зависит от вашей фантазии и возможностей, поэтому варианты оформления потолка или как поклеить обои и положить линолеум в данной статье описывать мы не будем.

Добавим несколько слов о плитке. Если Вы решитесь укладывать плитку самостоятельно, Вам придется запастись не только массой специальных инструментов, временем и терпением, но и резервным материалом – работа плиточника не зря ценится высоко. Кроме того, что-то изменить после высыхания выложенной плитки без ее полного демонтажа будет невозможно и выгоду от ремонта «своими руками» могут перекрыть издержки! Поэтому, если Вы не обладаете навыками по укладке плитки, а сделать нужно хорошо, рекомендуем Вам обратиться за помощью в строительную компанию.

Заключение.

В заключении хотелось бы поговорить о следующем: мы с детства научились считать деньги, но далеко не всегда мы считаем время и учитываем риски.

Работая над ремонтом самостоятельно по выходным, мы можем растянуть «удовольствие» на год и более, теряя на это массу времени и сил, постоянно отвлекаясь от семьи, упуская возможность дополнительного заработка.
Принимая решение сделать ремонт квартиры «своими руками» мы упускаем из виду риски и неявные издержки!
Так, к примеру, если средний ремонт 3-х комнатной квартиры в Киеве наша компания выполняет за 3 месяца, а самостоятельно сделать ремонт Вы сможете за год – неявные издержки составят - 4500$ (9 месяцев неоправданного простоя * 500$ - средняя стоимость аренды 3-х комнатной квартиры в Киеве), а это, согласитесь, неплохая сумма на проведение работ. Таким образом, если у Вас есть запас времени, экономически выгодно будет сдать квартиру, к примеру, на 9 месяцев, разработать за это время дизайн-проект, а потом с нашей помощью за 3 месяца сделать все работы «под ключ».

Вы без труда и стресса получите результат, над которым Вам пришлось бы упорно работать на протяжении целого года!

Подумайте теперь, что для Вас предпочтительнее: потерять массу времени и сил или оплатить квалифицированный труд?
Мы ни в коем случае не хотим навязать Вам какое-либо решение, просто предлагаем оценить ситуацию прагматично.

Чаще всего, когда человек начинает делать ремонт сам, не имея опыта, происходит примерно следующее: работы растягиваются (иногда на годы); часто результат больше нравится, чем раздражает; возможно, Вам удастся избежать строительных «ляпов» и «недоделок»; но, в процессе эксплуатации появляются проблемы, связанные с нарушением технологии нанесения материалов или закупкой стройматериалов низкого качества. Согласитесь, далеко не каждый человек знает какую шпатлевку лучше использовать, а каждый производитель будет при этом хвалить свой материал.

В завершении хочется добавить, что иметь уютный дом – это нормально, возвращаться в уютный дом – приятно, обновлять его – необходимо, а обновлять его с профессионалами – выгодно!

Какое бы решение Вы не приняли – мы всегда будем рады воплотить Ваши мечты в жизнь.
И мы сделаем это для Вас на «отлично»!

С наилучшими пожеланиями,
команда «LuxStroy»


Комментариев: 0